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HUARI TIENE UNA CERVEZA DE CHOCOLATE

Con el cacao más puro del mundo, Huari lanza una variedad que marca un hito en la historia de la industria cervecera boliviana. La popular cerveza se funda con el chocolate producido por la cooperativa El Ceibo.

Nació Huari Chocolate, fruto de la alianza entre la empresa cervecera y la fábrica de chocolates El Ceibo. Según Rodrigo Rocabado, gerente de Huari, la nueva cerveza es perfecta para quienes están dispuestos a vivir una experiencia definitivamente diferente.

Más de un centenar de invitados, entre directivos de Cervecería Boliviana Nacional (CBN) y El Ceibo, líderes de opinión, personalidades e influencers degustaron del sabor único que propone Huari Chocolate durante un evento realizado en el Salón Chiquitano de la Fexpocruz, bajo la organización de Quito Velasco.

La nueva variedad de Huari contiene ingredientes que nos trasladan al origen de dos regiones geográficas fundamentales de Bolivia. Las aguas de vertiente que surgen en las venas del Altiplano orureño y el cacao silvestre de semillas 100 % orgánicas que los mosetenes vienen produciendo en los bosques subtropicales de Alto Beni y que hoy ha recuperado la cooperativa agroindustrial El Ceibo.

Con más de 40 años en el mercado, El Ceibo cuenta con 48 organizaciones de productores y más de 1.300 familias que trabajan en el norte del departamento de La Paz, sur del Beni y norte de Cochabamba, logrando producir alrededor de 1.200 toneladas de cacao al año. Un 40 % de esa producción se exporta a mercados de Estados Unidos, Europa, Asia y varios países latinoamericanos, el resto se queda en el mercado interno.

De esta forma, Huari Chocolate fortalecerá la producción de cacao orgánico para el mercado boliviano en un contexto de grandes desafíos como los que ha planteado la pandemia para la economía boliviana.

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